Название статьи: Модель планирования ассортимента продуктов питания и заказа сырья
Библиография: Богатырев В.Д., Хасаншин И.А. Модель планирования ассортимента продуктов питания и заказа сырья / Управление большими системами. Выпуск 12-13. М.: ИПУ РАН, 2006. С.24-31.
Гос. регистрационный номер: 04200600023/0004
Дата опубликования: 08.06.2006
Аннотация: № для ссылки на статью -0420600023\0004.
При количественном планировании ассортимента готовой продукции на предприятии предлагается разработать экономико-математическую модель принятия решений, которая построена на основе методики, предусматривающей вытягивающую маркетинговую стратегию продвижения товаров и логистическую согласованность материальных потоков от поставщиков сырья и до потребителей.
Отличительной особенностью предложенной модели является то, что она предусматривает вытягивающую систему сбыта продукции, ориентированную в первую очередь на потребности покупателей. Данная модель позволяет планировать цены на готовую продукцию, объем продаж и объем заказа сырья у поставщиков.
Ключевые слова: планирование ассортимента, менеджмент, вытягивающая система сбыта
Полный текст:
Скачать (pdf)
Просмотров: 10734; загрузок: 1401, за месяц: 7.
Назад