УПРАВЛЕНИЕ БОЛЬШИМИ СИСТЕМАМИ
на главную написать письмо карта сайта

Интернет конференция по проблемам теории и практики управления

На этом форуме обсуждаются научные публикации, связанные с применением математических моделей в управлении сложными (большими) системами. Для размещения новой публикации воспользуйтесь ссылкой "Подать статью" сверху. С помощью той же ссылки подаются статьи для публикации в Сборнике "Управление большими системами". Все подаваемые в Сборник статьи автоматически публикуются в этой Интернет-конференции, но можно подать статью в Конференции, не подавая ее в Сборник.

Появление статьи в Интернет-конференции не говорит о том, что она опубликована или будет опубликована в Сборнике "Управление большими системами". Статьи в Интернет-конференции публикуются в первоначальной авторской редакции. Изменения, вносимые в статью редколлегией Сборника в процессе ее рассмотрения, не отображаются автоматически в Интернет-конференции. Авторы статей могут внести соответствующие изменения вручную, разместив ответ на сообщение со своей статьей в Интернет-конференции.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕЧЕВОГО ИНТЕРФЕЙСА С ПРИМЕНЕНИЕМ КОГНИТИВНЫХ И ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ, Статья посвящена исследованию проблематики речевых интерфейсов, предложены методы решения возникающих проблем при проектировании человеко-машинного интерфейса с применением речевых технологий, сформулированы правила создания эффективных интерфейсов, основ
Название: ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕЧЕВОГО ИНТЕРФЕЙСА С ПРИМЕНЕНИЕМ КОГНИТИВНЫХ И ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
Автор: Маис Фархадов
Соавторы:
Петухова Н.В., Васьковский С.В., Фархадова М.Э.
Аннотация:
Статья посвящена исследованию проблематики речевых интерфейсов, предложены методы решения возникающих проблем при проектировании человеко-машинного интерфейса с применением речевых технологий, сформулированы правила создания эффективных интерфейсов, основанные на проведенных исследованиях и опыте реализации речевых приложений. Анализируется когнитивные особенности и роль лингвистических знаний в создании речевых диалоговых систем. С точки зрения взаимодействия человека и информационной среды наиболее естественным является речевой интерфейс. Следует отметить, что сегодня при проектировании речевого интерфейса недостаточно применяются результаты как прикладных, так и теоретических исследований в данной области. Подобные исследования являются весьма актуальными, поскольку приложения с речевыми интерфейсами получают все большее прикладное распространение в различных сферах информационных технологий, и разработчики прикладных приложений нуждаются в практических рекомендациях для повышения, эффективности надежности и устойчивости систем с распознаванием речи.
Ключевые слова:
речевой интерфейс, дизайн интерфейса, когнитивная нагрузка, управление диалогом, лингвистический процессор.
МОДЕЛИ АНАЛИЗА ОПТИМАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЦЕССА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСА, В статье рассматривается имитационное моделирование и численные расчеты для случайного процесса использования ресурса. Проводится оценка входных параметров модели. Приведено сравнение полученных ранее асимптотических результатов с данными, полученными на
Название: МОДЕЛИ АНАЛИЗА ОПТИМАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК
ПРОЦЕССА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСА
Автор: Маис Фархадов
Соавторы:
Степанова Н.В., Фархадов М.П.
Аннотация:
В статье рассматривается имитационное моделирование и численные расчеты для случайного процесса использования ресурса. Проводится оценка входных параметров модели. Приведено сравнение полученных ранее асимптотических результатов с данными, полученными на основе имитационного моделирования. А также дается оценка границ применимости полученных асимптотических соотношений.
Ключевые слова:
имитационное моделирование, асимптотические результаты, оптимальные характеристики процесса использования ресурса, вероятность порчи ресурса, математическая модель управления ресурсам
ФУНКЦИЯ МОДУЛЯ АКУСТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ В СИСТЕМЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА НЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ РЕЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ, Данная статья описывает модуль акустического моделирования — модуля системы автоматического анализа неструктурированной речевой информации, предназначенного для формирования статистического описания звуков речи — акустической модели. Статья построена по с
Название: ФУНКЦИЯ МОДУЛЯ АКУСТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ В СИСТЕМЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА НЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ РЕЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Автор: Маис Фархадов
Соавторы:
Смирнов В.А., Гусев М.Н.
Аннотация:
Данная статья описывает модуль акустического моделирования — модуля системы автоматического анализа неструктурированной речевой информации, предназначенного для формирования статистического описания звуков речи — акустической модели. Статья построена по следующему плану: во вводной части дается пояснение назначения системы автоматического анализа неструктурированной речевой информации и описывается функция модуля акустического моделирования и его место в общей схеме автоматического анализа неструктурированной речевой информации; во второй части раскрывается алгоритм работы Модуля и дается подробное описание каждого этапа алгоритма.
Ключевые слова:
акустическое моделирование, скрытые Марковские модели, алгоритм прямого-обратного хода, преобразование Баума-Уэлша, кластеризация по дереву регрессии, автоматический анализ неструктурированной речевой информации.
МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ АЛГОРИТМА ХЕШИРОВАНИЯ СТОЙКОГО К УЯЗВИМОСТИ ПОИСКА КОЛЛИЗИЙ НА SIMD АРХИТЕКТУРЕ ВИДЕОКАРТ., В статье рассмотрена методика борьбы с уязвимостью хранения паролей в хешированном виде. Предлагаемый алгоритм хеширования основывается на специфических особенностях архитектуры современных графических процессоров. В целях противодействия распараллеливан
Название: МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ АЛГОРИТМА ХЕШИРОВАНИЯ СТОЙКОГО К УЯЗВИМОСТИ ПОИСКА КОЛЛИЗИЙ НА SIMD АРХИТЕКТУРЕ ВИДЕОКАРТ.
Автор: Маис Фархадов
Соавторы:
Надеинский Л.А., Ситар А.А
Аннотация:
В статье рассмотрена методика борьбы с уязвимостью хранения паролей в хешированном виде. Предлагаемый алгоритм хеширования основывается на специфических особенностях архитектуры современных графических процессоров.
В целях противодействия распараллеливанию, необходимо и достаточно организовывать раунды хеширования таким образом, чтобы на каждые несколько тактов работы минипроцессора (не более 800 тактов) осуществлялся доступ к памяти в произвольном порядке. Показано, что алгоритм хеширования, обладающий этими свойствами, не поддается распараллеливанию на современной SIMD архитектуре.
Предложена программная реализация такой криптографической хеш-функции, скорость работы которой сравнимой с реализациями алгоритмами SHA-2.

Ключевые слова:
Хеш-функция, брутфорс, алгоритм хеширования, GPU, SSE.
Страницы: 1

ИПУ РАН © 2007. Все права защищены